サラダ感覚で☆新玉葱と大根のとびっこマヨ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
とびっこのプチプチがいい感じでおいしいです~♪
おつまみにもなります^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

新玉葱
大1/4個
大根
輪切り2㎝
カニカマ
3本
とびっこ
大匙1と1/2
マヨネーズ
大匙1と1/2
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅に切り
    薄い短冊切り。
    新玉葱はスライス。
    ボウルに入れ分量外の塩を少々ふりかけ
    軽く揉み5分置き、
    水洗い水分を絞る。
  2. 2
    カニカマを1㎝長さに切り、(1)に加え
    マヨネーズととびっこを加え和える。
  3. 3
    大葉を半分に切り、
    周りに置き、(2)を
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根・玉葱を塩で揉んでやる。 マヨネーズは好みで増減してください。

きっかけ

おつまみ兼おかず。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材火を使わないでおつまみマヨネーズ新玉ねぎ
関連キーワード
和え物 大根・新玉葱 とびっこ マヨネーズ和え
料理名
新玉葱と大根のとびっこマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/23 19:33
めちゃくちゃ美味しかったです!!!歯応えもいいし、シソとの相性もすごい良かったです♫
やまもっちん
2020/06/15 09:52
めっちゃ美味しかったでーすヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
イトー。さん 今日は~♪ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) 晩酌のあてにも なったでしょうか? レポありがとうございます(^^♪ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする