サラダ感覚で☆新玉葱と大根のとびっこマヨ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 大1/4個
- 大根
- 輪切り2㎝
- カニカマ
- 3本
- とびっこ
- 大匙1と1/2
- マヨネーズ
- 大匙1と1/2
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は1㎝幅に切り
薄い短冊切り。
新玉葱はスライス。
ボウルに入れ分量外の塩を少々ふりかけ
軽く揉み5分置き、
水洗い水分を絞る。
-
- 2
-
- カニカマを1㎝長さに切り、(1)に加え
マヨネーズととびっこを加え和える。
-
- 3
-
- 大葉を半分に切り、
周りに置き、(2)を
盛り付ける。
おいしくなるコツ
大根・玉葱を塩で揉んでやる。
マヨネーズは好みで増減してください。
きっかけ
おつまみ兼おかず。
おつまみにもなります^^