アプリで広告非表示を体験しよう

残り物利用★カツと玉葱+三つ葉の卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘辛煮です~♪
丼でもおいしいです~♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

カツ
2/3枚
新玉葱
1/2個
1個
糸三つ葉
1/2束
●水
100cc
●醤油
大匙3
●酒・みりん・三温糖
各大匙1
●ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶く。
    カツは食べやすい大きさに切る。
    糸三つ葉は4~5㎝長さに切る。
    新玉葱はくし形。
  2. 2
    小鍋に●を入れひと煮たちさせ、玉葱を加え2分煮る。
  3. 3
    (2)にカツを加え1分煮る。
  4. 4
    (3)に三つ葉を加え
    溶き卵を回し、蓋をして
    半熟程度になったら
    火を止め、余熱でかため、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味は濃いめです。 新玉葱は火の通りが早いのので、好みの煮かたに。 卵半熟好みの時は蒸らさない。

きっかけ

カツが残ったのでかさましに卵とじにしました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ新玉ねぎ300円前後の節約料理とんかつ
料理名
カツと玉葱+三つ葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/25 13:53
揚げたてもおいしいけど、2日目の卵とじもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (#^.^#) レポありがとうございました♡
2017/05/10 23:45
家庭菜園のみつばが大きくなっててドッサリ入れました(o^^o)甘辛でみつばが良い味だしててとっても美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃんさん今日は♪ 家庭菜園での収穫いいですね♪ おいしく食べていただき嬉しいです(#^.^#) レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする