簡単ワンプレート!玉葱和え・豚肉蒸・キャベツサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブラウンロールを、仕切りのあるプレートに、盛り付けます。
-
- 2
- ■新玉葱・ジャコ・みょうがのぽん酢和え■
を、盛り付けます。
-
- 3
- ■豚肉・白菜重ね蒸し■
豚肉と白菜を交互に重ね、スチームケースに入れて、約2分加熱し、ぽん酢を掛けて完成です。
-
- 4
- ■キャベツの簡単サラダ■
千切りキャベツを、マヨネーズ・白いリ胡麻で合え、トマトをあしらいます。
-
- 5
-
- 「1」~「4」を全て、ワンプレートに、1人分を、盛りつけたら・・。
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
身近な野菜で、簡単調理!
きっかけ
もともと「食が細い」ので、いつも取り分けて、ワンプレートにしているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お米アレルギーなので、私のみは「基本パン食」。
とても簡単でヘルシーなワンプレートです。