☆ハム・チーズinはんぺんフライ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 大判1枚
- ハム・スライスチーズ
- 各1枚
- 小麦粉
- 大匙2
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 水菜
- 細1株
- トマト
- 中1/2個
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは4つ切りし
1辺を残すように、横切る。
ハム、チーズも4つ切りに、ハムとチーズを重ねる。
-
- 2
-
- はんぺんを開き
ハム、チーズを挟む。
-
- 3
-
- (2)に小麦粉→溶き卵をつける。
-
- 4
-
- (3)にパン粉を抑えるようにつける。
-
- 5
-
- 揚げ油を170度に温め
両面をパン粉がきつね色になるまで揚げ
油切りをする。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け
5㎝長さに切った水菜と一口大に切ったトマトを添える。
おいしくなるコツ
はんぺんを1辺を残すと挟む時ずれないです。
パン粉は細かいものを使うと吸う油が少ないので
ちっぴりカロリーダウンになります。
きっかけ
夕飯に。