フライパンで焼きおにぎり(醤油・海苔) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
表面カリッと焼けおこげご飯のようになり
美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2個人分)

温かいご飯
200g
醤油
小匙1~
焼海苔(全形)
1/4枚
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を2等分して三角ににぎる。
    フライパンを温め胡麻油を引いて弱火でおにぎりに焦げめをつける。
  2. 2
    火を止め、おにぎりに
    醤油をつけ、余熱で醤油の香りをだし
    海苔を巻く。

おいしくなるコツ

表面カリッと焼く。 醤油は好みで増やしてください。

きっかけ

昼ご飯に。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理海苔
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/30 09:53
おはようございます❗ 焼きおにぎり 初めて作りましたが とても 美味しかったです。おご馳走様でした♥️
Polaris36
2020/01/22 12:26
初めて焼きおにぎりに海苔を巻いて食べました。合いますね!!美味しかったです。
みえ仔
みえ仔さん 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする