★じゃが芋・アスパラ・エリンギのベーコンソテー★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃが芋は皮を剥き、
1㎝幅の棒状に切り
ラップにふんわり包みレンジ600wで2分加熱する
アスパラは3㎝長さに切る
ベーコンは2㎝幅に切る。エリンギは薄切り
にんにくはみじん切り
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- 2
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- フライパンにオイルを半量を温め、にんにくの香りだしをして、別皿に取る。
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- 3
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- 残りのオイルを入れ
にんにく以外の具材を入れ4~5分ソテーし
にんにくを戻し塩で味付けし、粒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
じゃが芋は半生位にレンチンする。
ベーコンの塩加減で塩を調整してください。
粒胡椒は好みで増減してください。
きっかけ
ビールのつまみに。