アプリで広告非表示を体験しよう

簡単箸休め☆胡瓜と大葉の練り梅和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

胡瓜
1本
大葉
3~4枚
練り梅
小匙1
いりごま
2つまみ
塩(胡瓜下味)
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は所々皮を剥き、
    一口大の乱切り、
    塩をふり、5~6分置き、軽く揉み、出てきた水分を捨てる。
    大葉は半分に切り
    短冊切り。
  2. 2
    胡瓜、大葉、練り梅を加え和える。
  3. 3
    器に盛り付け、
    いりごまを指ですり合わせふる。

おいしくなるコツ

すりごまを指ですり合わせると胡麻の風味がよくなる。

きっかけ

夕飯の箸休め。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理梅干しきゅうり
関連キーワード
胡瓜と大葉の練り梅和え 胡瓜 練り梅 簡単もう1品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする