ぎばさと胡瓜カニカマのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ねばねばですが、さっぱりとして美味しいです♪
酒のつまみにもなります~

材料(2人分)

ぎばさ
50g
胡瓜
1/3本
カニカマ
3ポン
レモン
輪切り1枚
ポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜め薄切りし
    せん切り。
    カニカマが細く裂く。
  2. 2
    (1)にぎばさとレモン6等分に切り加え、
    ポン酢を加え和える。
  3. 3
    今回使用した、ぎばさです。めかぶより粘りと
    歯ごたえがあり、
    美味しいです。

おいしくなるコツ

きばさはそのまま使えるタイプです。 ポン酢は好みで増減してください。

きっかけ

ネット購入。普段は味噌汁専用でしたが、和え物は どうかな?で作りました家族にも好評でした。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理ポン酢その他の海藻
関連キーワード
きばさ ポン酢和え物 ねばねば栄養豊富 酒に合う
料理名
ぎばさと胡瓜カニカマのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする