ぎばさと胡瓜カニカマのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は斜め薄切りし
せん切り。
カニカマが細く裂く。 -
2
(1)にぎばさとレモン6等分に切り加え、
ポン酢を加え和える。 -
3
今回使用した、ぎばさです。めかぶより粘りと
歯ごたえがあり、
美味しいです。
きっかけ
ネット購入。普段は味噌汁専用でしたが、和え物は どうかな?で作りました家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
きばさはそのまま使えるタイプです。 ポン酢は好みで増減してください。
- レシピID:1040011892
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- ぎばさと胡瓜カニカマのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のつまみにもなります~