ぎばさと胡瓜カニカマのポン酢和え レシピ・作り方

ぎばさと胡瓜カニカマのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ねばねばですが、さっぱりとして美味しいです♪
酒のつまみにもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め薄切りし
    せん切り。
    カニカマが細く裂く。
  2. 2 (1)にぎばさとレモン6等分に切り加え、
    ポン酢を加え和える。
  3. 3 今回使用した、ぎばさです。めかぶより粘りと
    歯ごたえがあり、
    美味しいです。

きっかけ

ネット購入。普段は味噌汁専用でしたが、和え物は どうかな?で作りました家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

きばさはそのまま使えるタイプです。 ポン酢は好みで増減してください。

  • レシピID:1040011892
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理ポン酢その他の海藻
関連キーワード
きばさ ポン酢和え物 ねばねば栄養豊富 酒に合う
料理名
ぎばさと胡瓜カニカマのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る