アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに簡単☆あさりのガーリック酒蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お酒がすすむ君になり、美味しいです~♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

あさり(下処理済)
270g
にんにく
1かけ
大匙3
パセリ
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、パセリは
    みじん切り。
    小ぶりのフライパンに
    あさりを入れ、
    にんにくをちらし
    酒をふり、蓋をして
    2~3分蒸らす。
  2. 2
    器に盛り付け、
    パセリをちらす。

おいしくなるコツ

あさりから出る塩分だけで、調味料を使いません。 あさりの大きさで蒸す時間を調整してください。 貝の口が開けば大丈夫です。

きっかけ

今が旬のあさりが安かったので。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみ300円前後の節約料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
あさり 酒に合う 簡単、時短おつまみ あさりの酒蒸し
料理名
あさりのガーリック酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/13 11:18
こんにちは〜ニンニク風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2023/05/09 21:33
ガーリックのパンチがいい感じでした!ありがとうございます^^
プリン後輩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする