おつまみに簡単☆あさりのガーリック酒蒸し★ レシピ・作り方

おつまみに簡単☆あさりのガーリック酒蒸し★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お酒がすすむ君になり、美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、パセリは
    みじん切り。
    小ぶりのフライパンに
    あさりを入れ、
    にんにくをちらし
    酒をふり、蓋をして
    2~3分蒸らす。
  2. 2 器に盛り付け、
    パセリをちらす。

きっかけ

今が旬のあさりが安かったので。

おいしくなるコツ

あさりから出る塩分だけで、調味料を使いません。 あさりの大きさで蒸す時間を調整してください。 貝の口が開けば大丈夫です。

  • レシピID:1040011871
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみ300円前後の節約料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
あさり 酒に合う 簡単、時短おつまみ あさりの酒蒸し
料理名
あさりのガーリック酒蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/02/13 11:18
    おつまみに簡単☆あさりのガーリック酒蒸し★
    こんにちは〜ニンニク風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2023/05/09 21:33
    おつまみに簡単☆あさりのガーリック酒蒸し★
    ガーリックのパンチがいい感じでした!ありがとうございます^^
  • 空猫
    空猫
    2021/05/14 12:45
    おつまみに簡単☆あさりのガーリック酒蒸し★
    美味しかったです。
  • Startrek
    Startrek
    2017/05/06 05:09
    おつまみに簡単☆あさりのガーリック酒蒸し★
    お久しぶりです
    あさりの美味しい季節ですね
    晩酌のあてに作ってみました バターの風味が食欲をそそります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る