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簡単!豆ご飯 レシピ・作り方

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ちょっとご飯をアレンジしたくなったときにおすすめです

材料(5~7人分)

グリンピース
200g
大さじ2前後
お米
4.5号
炊飯器の4.5のラインまで
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作り方

  1. 1
    まずお米をといでおき30分ほど給水させます
  2. 2
    グリンピースは房の中にある場合は中身を取り出しておき、正味が200gあればOKです
    取り出したら軽く洗っておきましょう
  3. 3
    お米を炊飯器に入れ、水もメモリ通りに入れます
    そこに塩を加えて混ぜ、最後にグリンピースを入れましょう
    あとは炊飯のスイッチを押せば完成です

おいしくなるコツ

塩はほんのりしょっぱい程度の塩分濃度で

きっかけ

お婆ちゃんに教えてもらいました

公開日:2015/03/18

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カテゴリ
豆ごはん
料理名
豆ご飯

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