簡単!豆ご飯 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- グリンピース 200g
- 塩 大さじ2前後
- お米 4.5号
- 水 炊飯器の4.5のラインまで
作り方
- 1 まずお米をといでおき30分ほど給水させます
-
2
グリンピースは房の中にある場合は中身を取り出しておき、正味が200gあればOKです
取り出したら軽く洗っておきましょう -
3
お米を炊飯器に入れ、水もメモリ通りに入れます
そこに塩を加えて混ぜ、最後にグリンピースを入れましょう
あとは炊飯のスイッチを押せば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません