箸休めに☆イカ・赤玉葱・水菜・胡瓜の和え物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとした和え物です♪

材料(2人分)

茹でイカ(胴のみ)
1/2ぱい
赤玉葱
小1/2個
水菜
1/2株
胡瓜
1/3本
○米酢
大匙1
○醤油
小匙1~
○砂糖
少々
いりごま(白)
小匙1

作り方

  1. 1
    イカは細切り。
    胡瓜はせん切り。
    水菜は3㎝長さに切る。
    赤玉葱はスライス。
  2. 2
    ○を合わせ(1)を加え
    和える。
    器に盛り付け、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

薄味です、米酢・醤油は好みで増やしてください。 赤玉葱の辛さが気になる時は晒してください。

きっかけ

半端に残ったもので1品に。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理いか全般
関連キーワード
イカと野菜の和え物 簡単もう1品 イカ 赤玉葱
料理名
イカ・赤玉葱・水菜・胡瓜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする