箸休めに☆イカ・赤玉葱・水菜・胡瓜の和え物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でイカ(胴のみ)
- 1/2ぱい
- 赤玉葱
- 小1/2個
- 水菜
- 1/2株
- 胡瓜
- 1/3本
- ○米酢
- 大匙1
- ○醤油
- 小匙1~
- ○砂糖
- 少々
- いりごま(白)
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- イカは細切り。
胡瓜はせん切り。
水菜は3㎝長さに切る。
赤玉葱はスライス。
-
- 2
-
- ○を合わせ(1)を加え
和える。
器に盛り付け、いりごまをふる。
おいしくなるコツ
薄味です、米酢・醤油は好みで増やしてください。
赤玉葱の辛さが気になる時は晒してください。
きっかけ
半端に残ったもので1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません