材料(2人分)
- 焼き豚
- 50
- 葱(青い部分)
- 35g
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 450g
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙2
- ●ウエィバー
- 大匙1
- ●塩
- 適量
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切り。
焼き豚は小さく切る。
卵は溶き、少量のオイルでスクランブルエックを
作り、別皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンに残りのオイルを温め、ねぎを入れ
しんなりなるまで炒め、
焼き豚を加え1~2分炒める。
-
- 3
-
- (2)に、ご飯を加え炒め
●で味を整え、卵を戻し
全体に馴染ませる。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
味の濃さは塩で調整してください。
きっかけ
ねぎの青い部分を使いたかったのであるもので
チャーハンにしランチ。