★焼き豚・葱・卵のチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ウェイバーで簡単チャーハン美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

焼き豚
50
葱(青い部分)
35g
1個
温かいご飯
450g
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙2
●ウエィバー
大匙1
●塩
適量
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り。
    焼き豚は小さく切る。
    卵は溶き、少量のオイルでスクランブルエックを
    作り、別皿に取る。
  2. 2
    フライパンに残りのオイルを温め、ねぎを入れ
    しんなりなるまで炒め、
    焼き豚を加え1~2分炒める。
  3. 3
    (2)に、ご飯を加え炒め
    ●で味を整え、卵を戻し
    全体に馴染ませる。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味の濃さは塩で調整してください。

きっかけ

ねぎの青い部分を使いたかったのであるもので チャーハンにしランチ。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他調味料長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
チャーハン、焼き飯 焼き豚 ねぎ ウエィーパー
料理名
焼き豚・葱・卵のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/13 19:28
お正月用に買っておいた焼豚を使って作らせて頂きました♫(v^ー°)卵と葱にもバッチリ合いますね♥️味付けはシンプルですが具にも味が有るので美味しく出来ました♥️
chiharu-mama
2021/10/03 12:14
焼き豚の切れ端でチャチャっと出来て美味しかったです♬ありがとうございます♡
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい良かったです^^ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする