残ったシチューで、シチューパン♡ レシピ・作り方

残ったシチューで、シチューパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
とっても美味しくできました♡朝食やランチにいかがでしょうか⁇ 残ったシチューでお試しくださいね。

材料(8個分人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • ★水 180cc
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • シチュー お玉2杯
  • 小麦粉 大さじ1〜
  • とろけるチーズ 大さじ1×8個

作り方

  1. 1 ★をHBにいれ、パン生地コースを選択し、スイッチon
  2. 2 小さい鍋にシチューを入れて火にかけ、火が通ったら小麦粉をふるいにかけながらいれ、まぜる
    ドロドロになるまで小麦粉を入れて加減してください
  3. 3 生地ができたら表面を中に入れ込むようにして丸め直し、8等分に切る
    1個ずつを同じように丸め直す。
  4. 4 生地を手のひらで押したり叩いたりし、小さいピザを作るように丸く平たくする
    シチューを入れる部分は凹ませる
  5. 5 凹んだところにシチューを入れる。上からとろけるチーズをかける。これを8個やる
  6. 6 レンジの発酵機能で40度で40分発酵させる。
  7. 7 オーブンを180度に予熱し、12〜15分くらい焼いたら出来上がり♡

きっかけ

シチューが残ったので

おいしくなるコツ

小麦粉は加減してください

  • レシピID:1040011786
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
シチューパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る