★豆苗・トマト・ハムの卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
卵で簡単1品です。
お弁当のいろどりにもどうぞ♪

材料(2人分)

2個
豆苗
30g
ハム
1枚
トマト
1/4個
オリーブオイル
小匙1
●白だし
小匙1
●水
大匙2

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切りおとし
    2㎝長さに切る。
    トマト、ハムは1㎝角に切る。
    卵を割りほぐし、●を加え、卵液を作る。
  2. 2
    小さなフライパンでオイルを温め、豆苗、ハムを入れ1分炒める。
  3. 3
    (2)にトマトを加え
    分量外の塩胡椒をふり
    ざっくり混ぜる。
  4. 4
    (3)に卵液を流し入れ
    半熟程度になったら
    箸でかきませる。
    半熟程度が好みはここで火を止め、余熱でかためる。

おいしくなるコツ

卵の固さは好みで延長してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理その他のハムトマト全般とうみょう(豆苗)
関連キーワード
卵焼き 豆苗 ハム、トマト 簡単卵焼き
料理名
豆苗・トマト・ハムの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする