簡単時短!ほうれん草と卵の鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単ですが、美味しいです♪
みんながつくった数 118

材料(2人分)

ほうれん草
2株
1/2~1個
●水
500cc
●鶏がらスープの素
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝長さに切る。
    卵は溶いておく。

    小鍋に●を入れ沸騰後、ほうれん草の根本→葉を入れ2分位煮る。
  2. 2
    卵液を円を描くように流し、卵が浮いてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

スープの濃さは鶏がらスープの素で調整してください。

きっかけ

あるもので簡単汁ものがほしかった。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵の鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 60 件)

2024/03/28 10:45
美味しくできました!レシピありがとうございます!
ささええここ
2024/01/25 16:37
ありがとうございました♡
binchan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする