白菜・ベーコン・桜えびの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- 桜えび
- 5g
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- ●貝柱スープ
- 大匙2
- ●胡椒・塩
- 少々
- ●パスタ茹で汁
- 300cc
- 豆乳
- 200cc
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは2㎝幅に切る。
白菜は葉と茎に分け
葉は乱切り、茎は短冊切り。
フライパンにオイルを温め、ベーコンを炒め、白菜の茎を加え
しんなりするまで炒める。
パスタを茹でる。
-
- 2
-
- 白菜の茎に葉と
桜えびを加え、さっと
炒め、●を加え煮る。
-
- 3
-
- (2)にパスタを加え、
豆乳を入れ沸騰させないようにし、味が薄い時は塩で調整する。
おいしくなるコツ
白菜は好みの固さに煮てください。
パスタ茹でとスープの仕上がり時間調整してね。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで美味しいです♪