白菜・ベーコン・桜えびの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
寒い時にはスープパスタがほっこりするね♪
シンプルで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
ベーコン
2枚
桜えび
5g
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
●貝柱スープ
大匙2
●胡椒・塩
少々
●パスタ茹で汁
300cc
豆乳
200cc
パスタ
2人前

作り方

  1. 1
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    白菜は葉と茎に分け
    葉は乱切り、茎は短冊切り。
    フライパンにオイルを温め、ベーコンを炒め、白菜の茎を加え
    しんなりするまで炒める。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    白菜の茎に葉と
    桜えびを加え、さっと
    炒め、●を加え煮る。
  3. 3
    (2)にパスタを加え、
    豆乳を入れ沸騰させないようにし、味が薄い時は塩で調整する。

おいしくなるコツ

白菜は好みの固さに煮てください。 パスタ茹でとスープの仕上がり時間調整してね。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ300円前後の節約料理豆乳ベーコン白菜
関連キーワード
スープパスタ 白菜 ベーコン 豆乳スープパスタ
料理名
白菜・ベーコン・桜えびの豆乳スープパスタ

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