白菜・ベーコン・桜えびの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

白菜・ベーコン・桜えびの豆乳スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い時にはスープパスタがほっこりするね♪
シンプルで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ベーコン 2枚
  • 桜えび 5g
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • ●貝柱スープ 大匙2
  • ●胡椒・塩 少々
  • ●パスタ茹で汁 300cc
  • 豆乳 200cc
  • パスタ 2人前

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る。
    白菜は葉と茎に分け
    葉は乱切り、茎は短冊切り。
    フライパンにオイルを温め、ベーコンを炒め、白菜の茎を加え
    しんなりするまで炒める。
    パスタを茹でる。
  2. 2 白菜の茎に葉と
    桜えびを加え、さっと
    炒め、●を加え煮る。
  3. 3 (2)にパスタを加え、
    豆乳を入れ沸騰させないようにし、味が薄い時は塩で調整する。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

白菜は好みの固さに煮てください。 パスタ茹でとスープの仕上がり時間調整してね。

  • レシピID:1040011739
  • 公開日:2015/02/12

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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ300円前後の節約料理豆乳ベーコン白菜
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スープパスタ 白菜 ベーコン 豆乳スープパスタ
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白菜・ベーコン・桜えびの豆乳スープパスタ
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