チンゲン菜と餃子の中華スープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お腹も満たす、簡単温かスープです♪
夜食にもいいよ~
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材料(2人分)

チンゲン菜
太1株
餃子
6個~
豆腐(一口大に切る)
1/4個
●水
550cc
●中華スープの素
大匙2
胡麻油
数滴

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れチンゲン菜を食べやすい長さに
    手で折って加え
    ひと煮たちさせ、餃子を加え、3分煮て、●を加え餃子が煮えたら豆腐を加えひと煮たちさせ、火を止める。
  2. 2
    器に盛り付け、胡麻油をたらす。

おいしくなるコツ

スープの濃さは中華スープの素で調整してください。 餃子は手作り、市販品どちらでも、様子を見ながら煮時間を調整してください。 ラー油をたらしても美味しいです。

きっかけ

あるものであたたまる、速攻スープが欲しかった。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他調味料チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜と餃子の中華スープ 中華スープ 餃子 チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と餃子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 01:40
具材もアレンジしやすくて家にある材料の消費に活躍しそうです! 手軽に作れて美味しかったです(^^)
ますとぅーだ
ますとぅーださん 今日は♪ はじめまして♡ 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡
2020/10/17 12:46
餃子で食べ応えもあり、野菜もたっぷりとれて、おいしく、満足度抜群です!
ゆりよう
ゆりようさん こんにちは∼♪ 気に入ってもらい 嬉しいです(^^♪ 満足していただき光栄です((*^^)v レポありがとうございました♡ 又作って下さいね♪

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