食卓が華やぐむき海老、ブロコ、パブリカのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
彩りも綺麗なサラダです♪

材料(2人分)

むき海老
4個
ブロッコリー
3房
ミニトマト
3個
パブリカ(赤、黄色)
各1/4個
●マヨネーズ
大匙1
●オリーブオイル
大匙1
●ホワイトペッパー、パブリカペッパー
各3ふり
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取る
    小鍋でむき海老とブロッコリーを茹でる。
  2. 2
    むき海老を半分に切る。
    ブロッコリーも小分けにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    パブリカは1㎝各に切る。
  3. 3
    ボウルに(2)と●を加え合わせる。
    器にレタスをちぎってしき、盛り付ける。
  4. 4
    今回使用した
    パブリカとホワイトペッパーです。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならないときはマヨネーズだけでも 美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズブロッコリーむきえび
関連キーワード
サラダ むき海老 マヨネーズ ブロッコリー
料理名
むき海老、ブロコ、パブリカのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする