おつまみに★マヨ明太子in蒲鉾★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おもてなし、おつまみ♪

材料(5個人分)

板蒲鉾
1、2㎝×5枚
明太子
25g
マヨネーズ
大匙1と1/2
胡瓜(薄切り)
5枚
いくら
20粒~

作り方

  1. 1
    明太子の皮を取り
    マヨネーズと和える。
    1㎝蒲鉾の真ん中に2/3まで切れ目を入れる。
  2. 2
    蒲鉾の切れ目にマヨ明太子を入れ、いくらをのせ、胡瓜を端に飾る。

おいしくなるコツ

明太子の辛さでマヨを増減してください。

きっかけ

おもてなし、おつまみに。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ明太子かまぼこ
料理名
マヨ明太子in蒲鉾

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする