塩麹で紅大根と白菜の柚子風味浅漬け レシピ・作り方

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アルプスの乙女
柚子風味で美味しいです♪

材料(2~3人分)

白菜
内側150g
紅大根
100g
柚子
1/8個
塩麹
大匙2弱

作り方

  1. 1
    白菜は乱切り。
    紅大根は薄い銀杏切り。
    柚子は種をのぞき薄切り。
    塩麹を加え軽く揉む。
  2. 2
    ビニール袋に入れ空気を抜いてとじ、冷蔵庫で10分以上休ませる。
  3. 3
    器に盛り付ける前に
    もう一度揉む。

おいしくなるコツ

写真映すためにボウルに入れてますが、 最初からビニール袋で作ってください。 塩麹の塩加減で加える量は増減してください。

きっかけ

簡単浅漬け、箸休めに。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根100円以下の節約料理白菜塩麹
関連キーワード
簡単塩麹浅漬け 紅大根 白菜 塩麹
料理名
紅大根と白菜の塩麹柚子風味浅漬け

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