塩麹で紅大根と白菜の柚子風味浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 内側150g
- 紅大根
- 100g
- 柚子
- 1/8個
- 塩麹
- 大匙2弱
作り方
-
- 1
-
- 白菜は乱切り。
紅大根は薄い銀杏切り。
柚子は種をのぞき薄切り。
塩麹を加え軽く揉む。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ空気を抜いてとじ、冷蔵庫で10分以上休ませる。
-
- 3
-
- 器に盛り付ける前に
もう一度揉む。
おいしくなるコツ
写真映すためにボウルに入れてますが、
最初からビニール袋で作ってください。
塩麹の塩加減で加える量は増減してください。
きっかけ
簡単浅漬け、箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません