塩麹で紅大根と白菜の柚子風味浅漬け レシピ・作り方

塩麹で紅大根と白菜の柚子風味浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
柚子風味で美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は乱切り。
    紅大根は薄い銀杏切り。
    柚子は種をのぞき薄切り。
    塩麹を加え軽く揉む。
  2. 2 ビニール袋に入れ空気を抜いてとじ、冷蔵庫で10分以上休ませる。
  3. 3 器に盛り付ける前に
    もう一度揉む。

きっかけ

簡単浅漬け、箸休めに。

おいしくなるコツ

写真映すためにボウルに入れてますが、 最初からビニール袋で作ってください。 塩麹の塩加減で加える量は増減してください。

  • レシピID:1040011559
  • 公開日:2014/12/06
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カテゴリ
浅漬け大根100円以下の節約料理白菜塩麹
関連キーワード
簡単塩麹浅漬け 紅大根 白菜 塩麹
料理名
紅大根と白菜の塩麹柚子風味浅漬け
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