塩麹で紅大根と白菜の柚子風味浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は乱切り。
紅大根は薄い銀杏切り。
柚子は種をのぞき薄切り。
塩麹を加え軽く揉む。 - 2 ビニール袋に入れ空気を抜いてとじ、冷蔵庫で10分以上休ませる。
-
3
器に盛り付ける前に
もう一度揉む。
きっかけ
簡単浅漬け、箸休めに。
おいしくなるコツ
写真映すためにボウルに入れてますが、 最初からビニール袋で作ってください。 塩麹の塩加減で加える量は増減してください。
- レシピID:1040011559
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け大根100円以下の節約料理白菜塩麹
- 料理名
- 紅大根と白菜の塩麹柚子風味浅漬け
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