アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで簡単牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
牡蠣のエキスが溶け込んで美味しいよ♪
ホワイトソースも玉にならずに簡単!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

牡蠣
8個
小麦粉
小匙1
ほうれん草(冷凍)
1/2束分
玉葱
1/4個
バター風味マーガリン
10g
小麦粉
大匙1
牛乳
200cc
塩・胡椒
少々
マカロニ
60g
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍し
    3㎝長さ切る。
    玉葱はスライス。
    牡蠣は下処理をし、水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
    マカロニは固めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、弱火で玉葱を加え透明になるまで炒め、牡蠣、ほうれん草を加え2分程ソテーする。
  3. 3
    (2)に小麦粉をふるい加え、全体に粉ぽさがなくったら、牛乳を2度に分け加える。とろみがついたら、マカロニを加え
    塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    耐熱容器に移し
    チーズをのせ
    オリーブオイルをふる。
  5. 5
    オープントースターで
    チーズがとろけ、少し焦げ目がつく程度6~7分焼く。

おいしくなるコツ

ホワイトソースも一緒に作るので手間なし。 主食にするなら1人前かな?

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牡蠣
料理名
牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/25 21:21
美味しかったです(•‿•) ご馳走さまでした。
hirohyt102
2019/12/31 16:09
ワインと一緒に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
oppeke22さん ワインのお供に 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡ 来年も宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする