トースターで簡単牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は解凍し
3㎝長さ切る。
玉葱はスライス。
牡蠣は下処理をし、水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
マカロニは固めに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを溶かし、弱火で玉葱を加え透明になるまで炒め、牡蠣、ほうれん草を加え2分程ソテーする。
-
- 3
-
- (2)に小麦粉をふるい加え、全体に粉ぽさがなくったら、牛乳を2度に分け加える。とろみがついたら、マカロニを加え
塩・胡椒で味をととのえる。
-
- 4
-
- 耐熱容器に移し
チーズをのせ
オリーブオイルをふる。
-
- 5
-
- オープントースターで
チーズがとろけ、少し焦げ目がつく程度6~7分焼く。
おいしくなるコツ
ホワイトソースも一緒に作るので手間なし。
主食にするなら1人前かな?
きっかけ
夕飯に。
ホワイトソースも玉にならずに簡単!