材料(2~3人分)
- いくら醤油漬けID:1900011151
- 100g
- 薄焼き卵
- 1個分
- 大葉
- 4枚
- 胡瓜
- 1/3本
- *温かいご飯
- 500g
- *ミツカンすし酢
- 大匙3
- 焼海苔(全形)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- *を合わせ寿司飯を作る。
薄焼き卵は26㎝のフライパンで焼き半分に切る。
胡瓜は長さ半分に切り、斜め薄切り。
-
- 2
-
- まきすに海苔を敷き、
寿司飯の半量を、巻き終わり2㎝残し、平均に広げ、薄焼き卵の上に
大葉2枚をおく。
-
- 3
-
- (2)に手前にいくら、
後方に胡瓜をのせ、
手前から巻く。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切る。
mizuhottyoiさんの
手作りだし醤油でいくら漬け
ID:1900011151
を使ってます。
おいしくなるコツ
すし酢は好みの分量で調整してください。
切る時は包丁を濡れふきんで拭きながら切ると
切り口が綺麗に仕上がります。
きっかけ
いくら漬けを作ったのでランチのおもてなしに。
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