いくら、卵、大葉、胡瓜の太巻き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
おもてなしにもなります♪

材料(2~3人分)

いくら醤油漬けID:1900011151
100g
薄焼き卵
1個分
大葉
4枚
胡瓜
1/3本
*温かいご飯
500g
*ミツカンすし酢
大匙3
焼海苔(全形)
2枚

作り方

  1. 1
    *を合わせ寿司飯を作る。
    薄焼き卵は26㎝のフライパンで焼き半分に切る。
    胡瓜は長さ半分に切り、斜め薄切り。
  2. 2
    まきすに海苔を敷き、
    寿司飯の半量を、巻き終わり2㎝残し、平均に広げ、薄焼き卵の上に
    大葉2枚をおく。
  3. 3
    (2)に手前にいくら、
    後方に胡瓜をのせ、
    手前から巻く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切る。
    mizuhottyoiさんの
    手作りだし醤油でいくら漬け
    ID:1900011151
    を使ってます。

おいしくなるコツ

すし酢は好みの分量で調整してください。 切る時は包丁を濡れふきんで拭きながら切ると 切り口が綺麗に仕上がります。

きっかけ

いくら漬けを作ったのでランチのおもてなしに。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
巻き寿司昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理すし酢いくら・筋子
関連キーワード
太巻き いくら 寿司飯 巻寿司
料理名
いくら、卵、大葉、胡瓜の太巻き

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