いくら、卵、大葉、胡瓜の太巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
*を合わせ寿司飯を作る。
薄焼き卵は26㎝のフライパンで焼き半分に切る。
胡瓜は長さ半分に切り、斜め薄切り。 -
2
まきすに海苔を敷き、
寿司飯の半量を、巻き終わり2㎝残し、平均に広げ、薄焼き卵の上に
大葉2枚をおく。 -
3
(2)に手前にいくら、
後方に胡瓜をのせ、
手前から巻く。 -
4
食べやすい大きさに切る。
mizuhottyoiさんの
手作りだし醤油でいくら漬け
ID:1900011151
を使ってます。
きっかけ
いくら漬けを作ったのでランチのおもてなしに。
おいしくなるコツ
すし酢は好みの分量で調整してください。 切る時は包丁を濡れふきんで拭きながら切ると 切り口が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1040011540
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- 料理名
- いくら、卵、大葉、胡瓜の太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません