いくら、卵、大葉、胡瓜の太巻き レシピ・作り方

いくら、卵、大葉、胡瓜の太巻き
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おもてなしにもなります♪

材料(2~3人分)

  • いくら醤油漬けID:1900011151 100g
  • 薄焼き卵 1個分
  • 大葉 4枚
  • 胡瓜 1/3本
  • *温かいご飯 500g
  • *ミツカンすし酢 大匙3
  • 焼海苔(全形) 2枚

作り方

  1. 1 *を合わせ寿司飯を作る。
    薄焼き卵は26㎝のフライパンで焼き半分に切る。
    胡瓜は長さ半分に切り、斜め薄切り。
  2. 2 まきすに海苔を敷き、
    寿司飯の半量を、巻き終わり2㎝残し、平均に広げ、薄焼き卵の上に
    大葉2枚をおく。
  3. 3 (2)に手前にいくら、
    後方に胡瓜をのせ、
    手前から巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。
    mizuhottyoiさんの
    手作りだし醤油でいくら漬け
    ID:1900011151
    を使ってます。

きっかけ

いくら漬けを作ったのでランチのおもてなしに。

おいしくなるコツ

すし酢は好みの分量で調整してください。 切る時は包丁を濡れふきんで拭きながら切ると 切り口が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1040011540
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理すし酢いくら・筋子
関連キーワード
太巻き いくら 寿司飯 巻寿司
料理名
いくら、卵、大葉、胡瓜の太巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る