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簡単もう1品☆カブと胡瓜の塩麹浅漬け☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単浅漬けの箸休めです、塩麹で優しい味に仕上がります~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
1個(120g位)
胡瓜
1/2本
鷹の爪
輪きり5~6個
塩麹
大匙1
砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き銀杏切り
    胡瓜は5㎜厚さの輪切り
    ボウル又はビニール袋にカブ、胡瓜、塩麹、砂糖、鷹の爪,入れ揉んでやる。
  2. 2
    5~6分たつと水分が上がります。
    小鉢に汁のままあけ
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分で加える量を調整してください。

きっかけ

浅漬けが欲しかったので。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶきゅうり塩麹5分以内の簡単料理
関連キーワード
カブ 胡瓜 塩麹 浅漬け
料理名
カブと胡瓜の塩麹浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/01 13:44
アルプスの乙女さんこんにちは!砂糖もみのレシピを探していてたどり着きました。これぞ!!といった感じの箸休めですね。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
こーすけ1280
ミャー53さん こんにちは~♪ おいしく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

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