野菜とソーセージ、塩えんどう豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- ハーブ入りロングソーセージ
- 2本
- じゃが芋
- 中1個
- 人参
- 50g
- セロリ
- 10㎝位
- 水
- 600cc
- 塩えんどう豆
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 胡椒・塩
- 少量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は7㎜程度の輪切り
セロリは1㎝幅に切る。
じゃが芋は一口大の乱切り。
キャベツはざく切り。
ソーセージは1本を3等分に切る。
-
- 2
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- 鍋に(1)を加え
水とコンソメを加え
野菜が柔らかに煮るまで煮る。
-
- 3
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- (2)に塩えんどう豆を加え塩胡椒で味をととのえる。
器に盛り付けドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
ハーブ入りソーセージでない場合は少しハーブ類を加えね。
塩えんどう豆からも塩分がでるので塩は調整してください。
きっかけ
半端に残った野菜+ソーセージでコンソメスープに。
冷蔵庫整理にもなりますよ♪