野菜とソーセージ、塩えんどう豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
半端に残った野菜から美味しいスープに。
冷蔵庫整理にもなりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
250g
ハーブ入りロングソーセージ
2本
じゃが芋
中1個
人参
50g
セロリ
10㎝位
600cc
塩えんどう豆
コンソメ(キューブ)
1個
胡椒・塩
少量
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参は7㎜程度の輪切り
    セロリは1㎝幅に切る。
    じゃが芋は一口大の乱切り。
    キャベツはざく切り。
    ソーセージは1本を3等分に切る。
  2. 2
    鍋に(1)を加え
    水とコンソメを加え
    野菜が柔らかに煮るまで煮る。
  3. 3
    (2)に塩えんどう豆を加え塩胡椒で味をととのえる。
    器に盛り付けドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

ハーブ入りソーセージでない場合は少しハーブ類を加えね。 塩えんどう豆からも塩分がでるので塩は調整してください。

きっかけ

半端に残った野菜+ソーセージでコンソメスープに。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ低カロリーおかずその他調味料キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
コンソメスープ 野菜とソーセージ 塩えんどう豆 半端残り利用スープ
料理名
野菜とソーセージ、塩えんどう豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 01:46
ソーセージの代わりにベーコンで。優しい味ですね。
ミセスビーン
ミセスビーンさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする