アボガドとマグロの巻寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
変わり種巻寿司ですが・・・・以外に美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

マグロ(ネギトロ用)
100g
*醤油
大匙1
*わさび(チュブ入り)
2㎝位
アボガド
1/2個
焼き海苔(全形)
2枚
温かいご飯
450g
すし酢
大匙2

作り方

  1. 1
    温かいご飯にすし酢を加え、寿司飯を作り
    粗熱を取る。
  2. 2
    マグロに*を入れ
    下味をつける。
    アボガドは皮を剥き
    縦長に4切れにする。
  3. 3
    焼海苔を敷き
    寿司飯の半量を巻き終わり2㎝残し平にのばす。
    マグロの半量とアボガド2切れを置き、手前から巻く。
    すのこの上からにぎり具を落ち着かせる。
  4. 4
    同様にもう1本作り。
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

切る時、布巾を濡らし、包丁を1回づつふくと 綺麗に切れます。 わさび醤油を添えてね。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし酢夕食の献立(晩御飯)アボカドマグロ
料理名
アボガドとマグロの巻寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/22 13:14
アボカドと一緒のマグロの赤身がトロ化して美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2020/02/02 18:40
節分に。 アボカドとマグロの組み合わせ、美味しかったです!
LisaLisa
LisaLisaさん 初めまして♪ 節分に作っていただき嬉しいです♡ これで鬼は逃げ出したね福が来ますね (*^_^*) レポに感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする