アボガドとマグロの巻寿司 レシピ・作り方

アボガドとマグロの巻寿司
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
変わり種巻寿司ですが・・・・以外に美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢を加え、寿司飯を作り
    粗熱を取る。
  2. 2 マグロに*を入れ
    下味をつける。
    アボガドは皮を剥き
    縦長に4切れにする。
  3. 3 焼海苔を敷き
    寿司飯の半量を巻き終わり2㎝残し平にのばす。
    マグロの半量とアボガド2切れを置き、手前から巻く。
    すのこの上からにぎり具を落ち着かせる。
  4. 4 同様にもう1本作り。
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

切る時、布巾を濡らし、包丁を1回づつふくと 綺麗に切れます。 わさび醤油を添えてね。

  • レシピID:1040011454
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし酢夕食の献立(晩御飯)アボカドマグロ
料理名
アボガドとマグロの巻寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/11/22 13:14
    アボガドとマグロの巻寿司
    アボカドと一緒のマグロの赤身がトロ化して美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/02/02 18:40
    アボガドとマグロの巻寿司
    節分に。
    アボカドとマグロの組み合わせ、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る