アボガドとマグロの巻寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(ネギトロ用) 100g
- *醤油 大匙1
- *わさび(チュブ入り) 2㎝位
- アボガド 1/2個
- 焼き海苔(全形) 2枚
- 温かいご飯 450g
- すし酢 大匙2
作り方
-
1
温かいご飯にすし酢を加え、寿司飯を作り
粗熱を取る。 -
2
マグロに*を入れ
下味をつける。
アボガドは皮を剥き
縦長に4切れにする。 -
3
焼海苔を敷き
寿司飯の半量を巻き終わり2㎝残し平にのばす。
マグロの半量とアボガド2切れを置き、手前から巻く。
すのこの上からにぎり具を落ち着かせる。 -
4
同様にもう1本作り。
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- アボガドとマグロの巻寿司
レポートを送る
2 件