簡単☆ラデッシュと胡瓜の浅漬け★ レシピ・作り方

簡単☆ラデッシュと胡瓜の浅漬け★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めにどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • ラデッシュ 80g
  • 胡瓜 1/2本
  • ○塩 小匙1/2
  • ○砂糖 2つまみ
  • ○米酢 小匙1/2

作り方

  1. 1 ラデッシュかぶと胡瓜は薄い輪切り。
    ラデッシュ葉は3㎝長さに切る。
  2. 2 ビニール袋に(1)を入れ
    ○を加えザックリ合わせ
    しんなりしたらビニール袋の上から揉んでやる。
    少し休ませ味をなじませる。

きっかけ

ラデッシュを使い切りたかった。

おいしくなるコツ

食べる時は少し絞って盛り付けてください。

  • レシピID:1040011436
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理ラディッシュ
関連キーワード
簡単浅漬け ラデッシュ 胡瓜 簡単もう1品
料理名
ラデッシュと胡瓜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る