箸休め小鉢★ほうれん草と竹輪の胡麻和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
1/2
竹輪
1本
○醤油
大匙1と1/2~
○きび砂糖
小さじ1
○すりごま
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で3㎝長さに切る。
    竹輪は熱湯をかけ薄い輪切り。
  2. 2
    ○を合わせ、
    (1)を加え合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は好みの硬さに茹でてください。 醤油は好みで増減してください。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え朝食の献立(朝ごはん)鉄分の多い食べ物ちくわ
料理名
ほうれん草と竹輪の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/07 17:59
白ゴマで代用しています。おいしい副菜ができました。ありがとうございました❤️
あいづま
2014/11/15 17:14
小鉢に上品ですね ちくわの代用で蒲鉾でつくって みました 美味しいね
mimi2395
mimiさん またレポいただき ありがとうございます(*^_^*) 美味しく食べてもらい嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする