レンジで簡単もう1品小松菜とエリンギの生姜マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- エリンギ
- 中2本
- *キューピーマヨネーズ
- 大匙1弱
- *おろし生姜(チューブ)
- 2㎝
- *醤油
- 小匙1/2
- 削り節
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を合わせる。
-
- 2
-
- 小松菜は3㎝長さに切り
ラップにふんわり包む。
エリンギは薄切りにしラップに包む。
小松菜、エリンギをレンジ600w2分加熱し冷ましす。
エリンギは細く裂く。
-
- 3
- (1)に(2)と削り節を加え和える。
おいしくなるコツ
面倒なので小松菜、エリンギを一緒にレンジにかけましたが、個々で好きなかたさにしてください。
きっかけ
朝食に。
しつこさがない和え物です♪