レンジで簡単もう1品小松菜とエリンギの生姜マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで簡単もう1品の
しつこさがない和え物です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
エリンギ
中2本
*キューピーマヨネーズ
大匙1弱
*おろし生姜(チューブ)
2㎝
*醤油
小匙1/2
削り節
大匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに*を合わせる。
  2. 2
    小松菜は3㎝長さに切り
    ラップにふんわり包む。
    エリンギは薄切りにしラップに包む。
    小松菜、エリンギをレンジ600w2分加熱し冷ましす。
    エリンギは細く裂く。
  3. 3
    (1)に(2)と削り節を加え和える。

おいしくなるコツ

面倒なので小松菜、エリンギを一緒にレンジにかけましたが、個々で好きなかたさにしてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理エリンギ小松菜
関連キーワード
小松菜とエリンギの生姜マヨ和え 電子レンジ 簡単もう1品 簡単、時短
料理名
小松菜とエリンギの生姜マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 19:20
手軽に一品追加できていいですね(^^)おいしかったです~ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
m.MEGさん 今晩は~☆ 気に入ってもらい 嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする