★豚スペアリブと野菜のデミグラスソース煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- 玉葱
- 中1個
- じゃが芋
- 1個
- セロリ
- 10㎝
- 人参
- 50g
- ⁂セロリ葉
- 10枚
- ⁂セージ、オレガノ、ローズマリー、バジル
- 各少々
- ⁂水
- 250cc
- 塩、胡椒
- 適量
- ★デミグラスソース
- 1袋
- ★トマトケチャップ
- 大匙1
- ご飯
- 適量
作り方
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- 1
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- スペアリブに塩胡椒をする。圧力鍋を温め、スペアリブを入れ、両面こげめをつけ出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、⁂を加え圧をかけ弁が回ったら中火にし8分加熱し、弁が下がるまで放置
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- 2
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- じゃが芋、玉葱は4つ切り。
人参は7~8ミリ厚さの輪切り。
セロリは2㎝長さに切る。
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- 3
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- リブ肉のセロリの葉を除きじゃが芋、人参、セロリ、玉葱と★を加え3分加熱し弁が下がったら、
2~3水分を飛ばすかんじでソースをにつめる。
-
- 4
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- 皿に盛り付け
ご飯を添える。
おいしくなるコツ
香辛料は好みで増減してください。
お肉も加熱時間も肉の大きさで調整してください。
きっかけ
夕飯に。
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肉はやわらかで美味しです~♪