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★豚スペアリブと野菜のデミグラスソース煮★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋を使い時短、
肉はやわらかで美味しです~♪

材料(2~3人分)

豚スペアリブ
500g
玉葱
中1個
じゃが芋
1個
セロリ
10㎝
人参
50g
⁂セロリ葉
10枚
⁂セージ、オレガノ、ローズマリー、バジル
各少々
⁂水
250cc
塩、胡椒
適量
★デミグラスソース
1袋
★トマトケチャップ
大匙1
ご飯
適量
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作り方

  1. 1
    スペアリブに塩胡椒をする。圧力鍋を温め、スペアリブを入れ、両面こげめをつけ出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、⁂を加え圧をかけ弁が回ったら中火にし8分加熱し、弁が下がるまで放置
  2. 2
    じゃが芋、玉葱は4つ切り。
    人参は7~8ミリ厚さの輪切り。
    セロリは2㎝長さに切る。
  3. 3
    リブ肉のセロリの葉を除きじゃが芋、人参、セロリ、玉葱と★を加え3分加熱し弁が下がったら、
    2~3水分を飛ばすかんじでソースをにつめる。
  4. 4
    皿に盛り付け
    ご飯を添える。

おいしくなるコツ

香辛料は好みで増減してください。 お肉も加熱時間も肉の大きさで調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスパイス&ハーブデミグラスソース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚スペアリブ 圧力鍋 デミグラスソース煮 時短
料理名
豚スペアリブと野菜のデミグラスソース煮

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