フライパンでゴマ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
中にこっそり鮭が入ってます~♪
ゴマ甘味噌で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

温かいご飯
軽く3膳
焼き鮭
1/2切れ
⁂味噌
大匙2
⁂蜂蜜
小さじ1
⁂いりごま
小さじ1
⁂水
小さじ1
大葉
6枚

作り方

  1. 1
    焼き鮭を3等分にする。
    ラップを敷き
    ご飯1膳に鮭1切れを入れ、三角ににぎる。
  2. 2
    フライパンを温め
    おにぎりを入れ
    両面こんがりと焼く。
  3. 3
    ⁂を混ぜゴマ甘味噌を作る。
  4. 4
    両面焼きあがったら
    火を止め、両面に、
    ゴマ甘味噌を塗り
    大葉を両面に張り付ける。

おいしくなるコツ

おにぎりの表面をこんがり焼くこと。 甘味噌はご家庭の味噌の塩分で調整してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパン一つでできる300円前後の節約料理鮭全般味噌
料理名
ゴマ甘味噌焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/19 10:57
中の<こっそり鮭>が良かったです♪
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ いつもありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする