材料(3個人分)
- 温かいご飯
- 軽く3膳
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- ⁂味噌
- 大匙2
- ⁂蜂蜜
- 小さじ1
- ⁂いりごま
- 小さじ1
- ⁂水
- 小さじ1
- 大葉
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 焼き鮭を3等分にする。
ラップを敷き
ご飯1膳に鮭1切れを入れ、三角ににぎる。
-
- 2
-
- フライパンを温め
おにぎりを入れ
両面こんがりと焼く。
-
- 3
-
- ⁂を混ぜゴマ甘味噌を作る。
-
- 4
-
- 両面焼きあがったら
火を止め、両面に、
ゴマ甘味噌を塗り
大葉を両面に張り付ける。
おいしくなるコツ
おにぎりの表面をこんがり焼くこと。
甘味噌はご家庭の味噌の塩分で調整してください。
きっかけ
朝食に。
ゴマ甘味噌で美味しいです。