フライパンでゴマ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 温かいご飯 軽く3膳
- 焼き鮭 1/2切れ
- ⁂味噌 大匙2
- ⁂蜂蜜 小さじ1
- ⁂いりごま 小さじ1
- ⁂水 小さじ1
- 大葉 6枚
作り方
-
1
焼き鮭を3等分にする。
ラップを敷き
ご飯1膳に鮭1切れを入れ、三角ににぎる。 -
2
フライパンを温め
おにぎりを入れ
両面こんがりと焼く。 - 3 ⁂を混ぜゴマ甘味噌を作る。
-
4
両面焼きあがったら
火を止め、両面に、
ゴマ甘味噌を塗り
大葉を両面に張り付ける。
関連情報
- 料理名
- ゴマ甘味噌焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/11/19 10:57中の<こっそり鮭>が良かったです♪
ゴマ甘味噌で美味しいです。