フライパンでゴマ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンでゴマ味噌焼きおにぎり
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
中にこっそり鮭が入ってます~♪
ゴマ甘味噌で美味しいです。

材料(3個人分)

  • 温かいご飯 軽く3膳
  • 焼き鮭 1/2切れ
  • ⁂味噌 大匙2
  • ⁂蜂蜜 小さじ1
  • ⁂いりごま 小さじ1
  • ⁂水 小さじ1
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 焼き鮭を3等分にする。
    ラップを敷き
    ご飯1膳に鮭1切れを入れ、三角ににぎる。
  2. 2 フライパンを温め
    おにぎりを入れ
    両面こんがりと焼く。
  3. 3 ⁂を混ぜゴマ甘味噌を作る。
  4. 4 両面焼きあがったら
    火を止め、両面に、
    ゴマ甘味噌を塗り
    大葉を両面に張り付ける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

おにぎりの表面をこんがり焼くこと。 甘味噌はご家庭の味噌の塩分で調整してください。

  • レシピID:1040011340
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパン一つでできる300円前後の節約料理鮭全般味噌
料理名
ゴマ甘味噌焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/19 10:57
    フライパンでゴマ味噌焼きおにぎり
    中の<こっそり鮭>が良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る