☆ポピラーなカキフライとあおさ海苔の牡蠣フライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣(下処理済)
- 10個
- 薄力粉
- 大匙2
- ◎卵
- 1個
- ◎薄力粉
- 大匙2
- パン粉
- 適量
- あおさ海苔
- 小匙1
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 適量
作り方
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- 1
- 下処理した牡蠣の水分をキッチンペーパーで水分を取り、薄力粉を茶こしで両面にふる。
◎を合わせ衣を作る。
牡蠣5個を衣にくぐし
パン粉をつける。
(これがポピラー)
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- 2
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- 残りの衣にあおさ海苔を加える。
牡蠣5個に衣をつける。
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- 3
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- (2)につけた衣にパン粉をつける。(あおさ海苔バージョン)
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- 4
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- 画面左があおさ海苔です。
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- 5
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- 170~180度の揚げ油で
両面4~5分かけ、からりと揚げ、油切りをする。
レタスを添え盛り付ける。
色の濃い左側があおさ海苔牡蠣フライです。
おいしくなるコツ
牡蠣の水分を拭き取り、薄力粉をふってから衣をつけ
揚げ、油切りをする。
野菜はお好きな物で。
レモン汁をかけてね。
ソースは好みのものでどうぞ。
きっかけ
冷凍牡蠣の消費を兼ねてランチに。
あおさ海苔は磯野香りたっぷりで美味しいです♪