☆ポピラーなカキフライとあおさ海苔の牡蠣フライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
一皿で違う牡蠣フライが楽しめます♪
あおさ海苔は磯野香りたっぷりで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍牡蠣(下処理済)
10個
薄力粉
大匙2
◎卵
1個
◎薄力粉
大匙2
パン粉
適量
あおさ海苔
小匙1
揚げ油
適量
レタス
適量

作り方

  1. 1
    下処理した牡蠣の水分をキッチンペーパーで水分を取り、薄力粉を茶こしで両面にふる。
    ◎を合わせ衣を作る。
    牡蠣5個を衣にくぐし
    パン粉をつける。
    (これがポピラー)
  2. 2
    残りの衣にあおさ海苔を加える。
    牡蠣5個に衣をつける。
  3. 3
    (2)につけた衣にパン粉をつける。(あおさ海苔バージョン)
  4. 4
    画面左があおさ海苔です。
  5. 5
    170~180度の揚げ油で
    両面4~5分かけ、からりと揚げ、油切りをする。
    レタスを添え盛り付ける。
    色の濃い左側があおさ海苔牡蠣フライです。

おいしくなるコツ

牡蠣の水分を拭き取り、薄力粉をふってから衣をつけ 揚げ、油切りをする。 野菜はお好きな物で。 レモン汁をかけてね。 ソースは好みのものでどうぞ。

きっかけ

冷凍牡蠣の消費を兼ねてランチに。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
フライ昼食の献立(昼ごはん)牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/05 14:48
久しぶりの牡蠣フライ美味しく頂きました。 あおさ海苔無くて全部ポピラーバージョンです♪
Apple9844
Apple9844さん こんにちは~♪ おいしく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする