☆ポピラーなカキフライとあおさ海苔の牡蠣フライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下処理した牡蠣の水分をキッチンペーパーで水分を取り、薄力粉を茶こしで両面にふる。
◎を合わせ衣を作る。
牡蠣5個を衣にくぐし
パン粉をつける。
(これがポピラー) -
2
残りの衣にあおさ海苔を加える。
牡蠣5個に衣をつける。 - 3 (2)につけた衣にパン粉をつける。(あおさ海苔バージョン)
- 4 画面左があおさ海苔です。
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5
170~180度の揚げ油で
両面4~5分かけ、からりと揚げ、油切りをする。
レタスを添え盛り付ける。
色の濃い左側があおさ海苔牡蠣フライです。
きっかけ
冷凍牡蠣の消費を兼ねてランチに。
おいしくなるコツ
牡蠣の水分を拭き取り、薄力粉をふってから衣をつけ 揚げ、油切りをする。 野菜はお好きな物で。 レモン汁をかけてね。 ソースは好みのものでどうぞ。
- レシピID:1040011295
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- フライ昼食の献立(昼ごはん)牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
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Apple98442015/02/05 14:48久しぶりの牡蠣フライ美味しく頂きました。
あおさ海苔無くて全部ポピラーバージョンです♪
あおさ海苔は磯野香りたっぷりで美味しいです♪