材料(3人分)
- とうがん
- 3センチ幅
- 人参
- 5センチ
- ちくわぶ
- 1本
- お麩
- 5こ
- ★だし汁
- 100cc
- ★醤油、みりん、酒
- 各 大匙2
- ★砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- とうがん→皮をむき、3センチ幅くらいの食べやすい大きさに切る
人参→乱切り
ちくわぶ→斜めに切る
お麩→水に浸し、もどったら水気を切る
-
- 2
- 鍋に★と人参、とうがんを入れて一煮立ちさせ、とうがんと人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 柔らかくなってきたら、ちくわぶをいれる。
-
- 4
- 完全に火が通ったらお麩を入れて火を止めるできあがり♡
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストにこたえて作りました
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