アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんと竹輪のにもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
すぐできる簡単レシピです

材料(3人分)

とうがん
3センチ幅
人参
5センチ
ちくわぶ
1本
お麩
5こ
★だし汁
100cc
★醤油、みりん、酒
各 大匙2
★砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがん→皮をむき、3センチ幅くらいの食べやすい大きさに切る
    人参→乱切り
    ちくわぶ→斜めに切る
    お麩→水に浸し、もどったら水気を切る
  2. 2
    鍋に★と人参、とうがんを入れて一煮立ちさせ、とうがんと人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    柔らかくなってきたら、ちくわぶをいれる。
  4. 4
    完全に火が通ったらお麩を入れて火を止めるできあがり♡

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

リクエストにこたえて作りました

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にんじん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする