材料(4人分)
- お好みのはんぺん2種
- 2枚ずつ
- とうがん
- 3センチ幅
- 人参
- 5センチ
- だし汁
- 50cc
- ★醤油、みりん、酒
- 各 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 肉団子
- 6個
作り方
-
- 1
- とうがん→食べやすい大きさに切る
人参→乱切り
はんぺん→いちょう切りなど、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にだし汁、★、とうがん、人参を入れて一煮立ちさせる。とうがん、人参が柔らかくなったらはんぺんと肉団子をいれる
-
- 3
- 全てに火が通り、味を調えたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストにこたえて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません