塩糀スープの素でひと味美味しく★さつま芋サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 150g
- ロースハム
- 1枚
- 胡瓜
- 1/3本
- スィートコーン
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙2
- ◎鶏がら塩糀スープの素
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は所々皮を剥き、やや小さい一口大に切り茹でザルにあけ湯切し、熱いうちにマヨネーズを加え混ぜる。
-
- 2
-
- コーンはホイルし冷ます。
ハムは2㎝角に切る。
胡瓜は薄切り半月切り。
(1)にハム、胡瓜、コーンを加える。
-
- 3
-
- (2)に◎を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
さつま芋は切ったら水に晒すとアクがとれ、色も綺麗になります。
きっかけ
夕飯に。