塩糀スープの素でひと味美味しく★さつま芋サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩糀スープの素で味がひきしまり旨さアップ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
150g
ロースハム
1枚
胡瓜
1/3本
スィートコーン
大匙2
マヨネーズ
大匙2
◎鶏がら塩糀スープの素
小匙1

作り方

  1. 1
    さつま芋は所々皮を剥き、やや小さい一口大に切り茹でザルにあけ湯切し、熱いうちにマヨネーズを加え混ぜる。
  2. 2
    コーンはホイルし冷ます。
    ハムは2㎝角に切る。
    胡瓜は薄切り半月切り。
    (1)にハム、胡瓜、コーンを加える。
  3. 3
    (2)に◎を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

さつま芋は切ったら水に晒すとアクがとれ、色も綺麗になります。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)その他の発酵食品・発酵調味料さつまいも
料理名
さつま芋サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/30 22:29
簡単おいしかったです!サイコロさつまいももかわいいヾ(*´▽`*)ノ
あ わ
あわさん 今晩は~☆ 気にいっていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする