★コンニャクと伏見唐辛子のにんにく味噌ソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク(アク抜く済)
- 1/2丁
- 伏見唐辛子
- 10~12本
- ⁂にんにく焼き味噌
- 小匙2
- ⁂きび砂糖
- 小匙1/2
- ⁂酒
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- コンニャクは長さ半分に切り、7㎜幅に切りる。
伏見唐辛子は笠を切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、コンニャクを2分ソテーし伏見唐辛子を加え
唐辛子がしんなりするまでソテーする。
-
- 3
-
- (2)に⁂を加え全体にからめ味を整える。
-
- 4
-
- 今回使用したにんにく焼き味噌です。
おいしくなるコツ
コンニャクのアク抜きをすると味がからみやすいです。
きっかけ
夕飯の箸休め兼おつまみ。