アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで簡単!コーン缶(粒状)からコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星夜 彩
コーンから出来ないのかなと思いまして、ミキサーに掛けてみたところ出来ました!コンソメは固形だったらそのままでいいと思いますし、分量も前後いいと思います。

材料(2人分)

コーン缶
200g
100cc
牛乳
100cc
昆布茶
小さじ1
コンソメ
小さじ1
あればコーヒークリーム
1つまたは小さじ1
日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン缶と水をミキサーに入れてしっかりかき混ぜておく。
  2. 2
    出来たものをなべに入れて、牛乳と混ぜる。
    粒が気になるようだったら、ざっとザルでこすと良いですよ。
  3. 3
    昆布茶とコンソメとコーヒークリームと日本酒を入れてしっかり温めたら出来上がり!!
    お好みで塩を入れてもいいですが、私は缶詰コーンの場合はなしでもいいと思います。

おいしくなるコツ

●コーヒークリームは、牛乳を濃厚にしたくて入れてみました。ホイップクリームで作ると最高なんでしょうけどね。 ●日本酒は白ワインでもいいですが味が変わりますので、試して見るといいかも。私は日本酒の方が甘く感じて好きです。

きっかけ

今までコーンクリーム缶から作っていたのですが、店によっては売っていなかったりするので粒のコーンからどうかなと思って作ってみたら出来ました。面倒くさがりには最適です。ザ・大雑把でw きれいな写真アップすればよかった・・・また今度

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする