☆★和風スパイシーチキンリブ♪★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏スペアリブ(手羽中ハーフ)
- 18本
- ●しょうゆ
- 大匙2,5
- ●酒
- 大匙2
- ●顆粒昆布出し
- 小さじ3分の1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 4振り位(多め)
- ●ゆず唐辛子
- 4振り位
- ※お好みで更にトッピング用 柚子唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏スペアリブに●印の下味用調味料を全て揉み込み、2時間以上冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- グリルに入れ、様子を見ながら12分程途中で返して両面を焼きます(時間は機種によって加減して下さい)。
-
- 3
-
- 皿に盛って出します。お好みで更に柚子唐辛子を振って頂きます。
おいしくなるコツ
下味をしっかり付けます。
きっかけ
鶏手羽中ハーフの揚げない調理法として考えました。