☆★和風スパイシーチキンリブ♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
あっさりめで日本酒に合う、和風だけどスパイシーな手羽中ハーフのグリルです。
みんながつくった数 6

材料(約2人分)

鶏スペアリブ(手羽中ハーフ)
18本
●しょうゆ
大匙2,5
●酒
大匙2
●顆粒昆布出し
小さじ3分の1
●塩
少々
●胡椒
4振り位(多め)
●ゆず唐辛子
4振り位
※お好みで更にトッピング用 柚子唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    鶏スペアリブに●印の下味用調味料を全て揉み込み、2時間以上冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    グリルに入れ、様子を見ながら12分程途中で返して両面を焼きます(時間は機種によって加減して下さい)。
  3. 3
    皿に盛って出します。お好みで更に柚子唐辛子を振って頂きます。

おいしくなるコツ

下味をしっかり付けます。

きっかけ

鶏手羽中ハーフの揚げない調理法として考えました。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏スペアリブ、チキンスペアリブハーフ チキンスペアリブ、チキンリブ 鶏手羽中、鶏のグリル 鶏手羽中ハーフ、グリルチキン
料理名
手羽中ハーフのグリル

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 17:29
美味しくできました
コパ4842
お口に合ったなら幸いです♪ お試しくださり有り難うございました(^^)
2015/01/13 00:09
好みの味です。 めっちゃうま♡ ホットプレートで焼きました♪
Apple9844
ホットプレートで焼肉風もいいですね♪お口に合って良かったです!レポート有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする