もやし、キャベツ、大葉の塩麹焼きそば卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
肉なし焼きそばでちっぴりヘルシー
卵をからめながらたべると美味しいよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
大葉
10枚位
2個
水(卵用)
大匙2
グレープシードオイル
大匙2
塩麹(減塩ペーストタイプ)
大匙2~
青海苔
適量
焼きそば麺
2人前
水(焼きそば用)
30cc
中濃ソース
適量

作り方

  1. 1
    ルクエに卵を入れ
    楊枝で黄身に一刺し
    水を加え蓋をして
    レンジ600wで1分加熱し取り出し蓋をあけて置く。
  2. 2
    キャベツは一口大の乱切り、茎は薄切り。
    大葉は適当に手でちぎる。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、キャベツを加え
    1~2分炒め、もやしと
    麺を加え、水をふり入れ
    焼きそばに火が通るまで炒める。
  4. 4
    (3)に塩麹と大葉を加え
    味をなじませる。
  5. 5
    焼きそばを盛り付け
    (1)の卵をのせ中濃ソースをかけ、青海苔をふる。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 オイルはお好きなものでどうぞ。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食もやし塩麹
関連キーワード
塩麹焼きそば ヘルシー 肉なし焼きそば レンジで目玉焼き
料理名
もやし、キャベツ、大葉の塩麹焼きそば卵のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/25 23:02
卵と焼きそばの麺がからんで 美味しいですね☆
えるみゆちゃん
えるみゆちゃん さん、今日は♪ はじめまして♡ レポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき 嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡
2018/05/04 14:51
焼きそば第2弾です(^^♪ 美味しくいただきました♡ ごちそうさま (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
cachecacheさん、 焼きそば、2個も 作っていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする