もやし、キャベツ、大葉の塩麹焼きそば卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- 大葉
- 10枚位
- 卵
- 2個
- 水(卵用)
- 大匙2
- グレープシードオイル
- 大匙2
- 塩麹(減塩ペーストタイプ)
- 大匙2~
- 青海苔
- 適量
- 焼きそば麺
- 2人前
- 水(焼きそば用)
- 30cc
- 中濃ソース
- 適量
作り方
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- 1
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- ルクエに卵を入れ
楊枝で黄身に一刺し
水を加え蓋をして
レンジ600wで1分加熱し取り出し蓋をあけて置く。
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- 2
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- キャベツは一口大の乱切り、茎は薄切り。
大葉は適当に手でちぎる。
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- 3
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- フライパンにオイルを温め、キャベツを加え
1~2分炒め、もやしと
麺を加え、水をふり入れ
焼きそばに火が通るまで炒める。
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- 4
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- (3)に塩麹と大葉を加え
味をなじませる。
-
- 5
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- 焼きそばを盛り付け
(1)の卵をのせ中濃ソースをかけ、青海苔をふる。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
オイルはお好きなものでどうぞ。
きっかけ
ランチに。
卵をからめながらたべると美味しいよ♪