もやし、キャベツ、大葉の塩麹焼きそば卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- キャベツ 2枚
- 大葉 10枚位
- 卵 2個
- 水(卵用) 大匙2
- グレープシードオイル 大匙2
- 塩麹(減塩ペーストタイプ) 大匙2~
- 青海苔 適量
- 焼きそば麺 2人前
- 水(焼きそば用) 30cc
- 中濃ソース 適量
作り方
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1
ルクエに卵を入れ
楊枝で黄身に一刺し
水を加え蓋をして
レンジ600wで1分加熱し取り出し蓋をあけて置く。 -
2
キャベツは一口大の乱切り、茎は薄切り。
大葉は適当に手でちぎる。 -
3
フライパンにオイルを温め、キャベツを加え
1~2分炒め、もやしと
麺を加え、水をふり入れ
焼きそばに火が通るまで炒める。 -
4
(3)に塩麹と大葉を加え
味をなじませる。 -
5
焼きそばを盛り付け
(1)の卵をのせ中濃ソースをかけ、青海苔をふる。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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えるみゆちゃん2020/11/25 23:02卵と焼きそばの麺がからんで
美味しいですね☆ -
cacheお返事レポ休みます2018/05/04 14:51焼きそば第2弾です(^^♪
美味しくいただきました♡
ごちそうさま
(=^・^=) -
ペペロン2015/12/15 11:41焼きそばレシピで発見♪お肉がなくても目玉焼きで満足♪大葉がアクセントになって美味しくて驚き~ナイスよ
(๑˃́ꇴ˂̀๑)
卵をからめながらたべると美味しいよ♪