もやし、キャベツ、大葉の塩麹焼きそば卵のせ レシピ・作り方

もやし、キャベツ、大葉の塩麹焼きそば卵のせ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
肉なし焼きそばでちっぴりヘルシー
卵をからめながらたべると美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクエに卵を入れ
    楊枝で黄身に一刺し
    水を加え蓋をして
    レンジ600wで1分加熱し取り出し蓋をあけて置く。
  2. 2 キャベツは一口大の乱切り、茎は薄切り。
    大葉は適当に手でちぎる。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、キャベツを加え
    1~2分炒め、もやしと
    麺を加え、水をふり入れ
    焼きそばに火が通るまで炒める。
  4. 4 (3)に塩麹と大葉を加え
    味をなじませる。
  5. 5 焼きそばを盛り付け
    (1)の卵をのせ中濃ソースをかけ、青海苔をふる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 オイルはお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1040011136
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食もやし塩麹
関連キーワード
塩麹焼きそば ヘルシー 肉なし焼きそば レンジで目玉焼き
料理名
もやし、キャベツ、大葉の塩麹焼きそば卵のせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2020/11/25 23:02
    もやし、キャベツ、大葉の塩麹焼きそば卵のせ
    卵と焼きそばの麺がからんで
    美味しいですね☆
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2018/05/04 14:51
    もやし、キャベツ、大葉の塩麹焼きそば卵のせ
    焼きそば第2弾です(^^♪
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさま
    (=^・^=)
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/12/15 11:41
    もやし、キャベツ、大葉の塩麹焼きそば卵のせ
    焼きそばレシピで発見♪お肉がなくても目玉焼きで満足♪大葉がアクセントになって美味しくて驚き~ナイスよ
    (๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る