簡単小鉢☆つるむらさきのおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
噛むと粘っこさが出て、体に良さそうな気がする
簡単おひたしです~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
1/2袋
塩(つるむらさき茹用)
少々
削り節
2~3つまみ
生醤油
小匙1~

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし
    塩を加え、根本の方から茹で好みの固さに茹であげ、
    冷水に取り、水切りをし
    3~4㎝の長さに切り
    盛り付け、削り節をのせ
    生醤油をかける。

おいしくなるコツ

削り節、生醤油は好みで増減してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
つるむらさきのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 20:20
粘りがある野菜は、栄養が豊富で、夏バテに良さそうですよね(^_-)-☆ かつお節のシンプルな味付けがよく、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914 さん今晩は~☆ 美味しく食べていただき嬉しいです。 ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする