箸休め小鉢☆小松菜と蒲鉾の梅和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
梅は疲労回復に効果があるらしいので
練り梅で和えてみました。
さっぱりとした小鉢になります♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
蒲鉾
30g
*練り梅(市販品)
大匙1弱
*醤油
小匙1/2
*きび砂糖
2つまみ
いり胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は1つまみの塩
    (分量外)を入れ好のかたさ茹で水に取り、水切りし、3㎝長さに切る。
    蒲鉾は太めの薄切り。
  2. 2
    *を合わせ、小松菜、蒲鉾、いり胡麻を加え、和え、器に盛り付け。

おいしくなるコツ

練り梅の酸っぱさで砂糖を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、箸休め小鉢に。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
梅干し小松菜かまぼこお疲れ気味の方
関連キーワード
小松菜と蒲鉾の梅和え 練り梅 簡単箸休め小鉢 疲労回復
料理名
小松菜と蒲鉾の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/12 19:25
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 美味しく食べて頂き 嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2021/01/03 18:30
お節の残りで(^-^) 食べ疲れなところ、さっぱり味で美味しかったです(*´ー`*)
森 ケン
森 ケンさん はじめまして♡ レポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする